登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

Jpeg文本文件可以这样转换为可编辑的Word格式  

2009-10-27 15:33:02|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Jpeg文本文件可以这样转换为可编辑的Word格式

盐城  沈海龙[原创]

 

以前,女儿将老师缴付的试卷带回家让抄好后做一遍时,女儿嫌工作量大,曾商量着请我帮她带抄一部分,我就想,如果将扫描的文本文件可以转换成Word就好了。上周我利用Asceelt图文处理工具解决了扫描文件由Tiff格式向Jpeg格式的转化。今天,我开始尝试利用网上下载的汉王6.0特别版识别转化得到的Jpeg文本文件。

操作过程如下:双击桌面上红圈符的汉王图标,出现“汉王OCR6.0Default  Task—无标题”对话框,左键单击打开对话框左上角的“文件”,在“系统配置”项下选择“简体”,点确定;然后重新按鼠标左键打开“文件”—“打开图像”,在出现的“打开图像文件”对话框中找出将要识别的Jpeg文本文件的存放场所。我的文件就放在桌面上,如果你发现对话框内并没有显现你指定格式的文本,应当是对话框下端的“文件类型(I)”中的默认格式与你搜索的文本格式不符,点击右侧黑色倒三角选中“JPG[*.JPG]”即会出现,选择该文件点击对话框上的“打开”。

在汉王6.0对话框右侧展示的文本文件页面上,按鼠标左键不动平移显示出矩形框架圈好待识别的文字部分,然后松开左键,再打开对话框菜单“识别”项下的“开始识别”,随即出现下为原扫描文件,上为扫描后的可编辑文件的框架图。你可以打开“编辑”菜单,选择“全选”以覆盖上方可编辑的文字部分,然后再打开“编辑—复制”,将可编辑的文字粘贴到Word文档中。

你也可以不通过粘贴的办法,直接使用汉王6.0上的输出按钮,方法是“打开图像”后,再点“识别—开始识别”,然后点击汉王对话框菜单上的“输出”按钮,出现“到指定格式文件(F)”,按鼠标左键出现“保存识别结果”对话框。你自定好准备保存文件的文件夹,然后填入“文件名”,可选保存类型有四种,如果是纯文字识别,可以选文本文件[*TXT]RTF文件[*RTF],前者是记事本格式,后者是Word格式。确定文件夹、文件名、文件类型后,点击“保存”。则扫描所得图像就可以任意编辑了。记事本格式仅需复制粘贴到Word文档中就是可编辑的Word格式了。

扫描所得的Tiff格式要转换为可编辑的Word文档,不必经由先行转换为JPEG格式,通过汉王6.0文字识别系统可以如上法直接识别并保存为指定的记事本或Word格式。

 

                                                                                                  OO九年十月二十七日

 

  评论这张
 
阅读(3392)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018