登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

如何关闭电脑上的端口保障主机安全?  

2009-09-09 23:16:08|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              如何关闭电脑上的端口保障主机安全?

      今天发现电脑好象又迟滞了,就又想起常听说的端口后门洞开,可能会为木马进入大开方便之门。于是上网搜索,不管能否起到多大作用,试做了一遍终于只保留了几个常用端口。
      具体方法是:网上邻居右键,选击“属性”,双击“本地连接”,在出现的对话框中选击“属性”,在出现的本地连接属性对话框中选中“Internetf协议(Tcp/Ip)”点击“属性”。这时出现“Internetf协议(Tcp/Ip)属性“对话框,在常规项下选击”高级“,出现高级TCP/IP设置对话框,点击“选项”,在可选的设置栏下,选“TCP/IP筛选”,左键点击“属性”,在出现的对话框中通常会出现TCP端口字样上方选中“全部允许”,你仅需改选“只允许”,只允许哪些端口呢?你点击下方的“添加”,分别输入常用的21、25、80、110,你也可以不输入这些添加的类型,直接在选择只允许后点击“确定”,然后分别点击此前的打开的对话框中的“确定”。最后会出现重新启动生效的提示,重新启动后,除了只允许的端口外,其他的端口就全部关闭了。

                                                                                                                          二OO九年九月九日

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018