登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

是输是赢:原则敌不过人情  

2009-08-25 20:56:00|  分类: 维权经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是输是赢:原则敌不过人情

 

       因为某法院预收案件受理费100元,但生效判决确定案件受理费50元,当事人历经年余索取应退50元不得,反而遭遇对方再要就下笔误裁定的要挟。今年8月初,我一怒之下,向本市物价部门投诉,哪里想到该法院竟然钻进了我预想的“套子”,竟然下了补正裁定来证明我所诉非虚。

物价局的某局长都出面了,本想给我玩一个太极,我却怂恿他现在就是出名的机会。有几个当事人敢投诉中院,有哪个物价局敢追查中院的物价违法行为,只要他下一个行政处罚决定书,能不能执行在所不论,我贴上网一定能引起全国轰动,那时采访他的记者会把他的门槛挤破。我跟着质询市物价局将如何对待此违法行为,因为我的投诉实际就是一个措辞严谨而尖锐的答辩状,接诉部门真的无法应对。

上周末我接到了在市级政府机关工作的哥哥的电话,我未接时就联想到是来做说客的了,因为我知道女法官的老公与我哥哥在同一机关,果然不假。哥哥问我到底有什么条件可以私了。我说50元钱只是个引子,我是要打击有关法官侵犯当事人权益成为一种惯性的劣根性;不撤才下达的《裁定》,我不会要特定法官个人给付的任何金钱。

我没给哥哥面子,但我承诺近几天暂不去有关物价部门跟踪,其实是我最近工作很忙。今天晚上,哥哥直接打电话到我家里来了,我听女儿说是伯伯的电话,就知道一定又是继续办 “与你弟弟沟通沟通”的事了。哥哥说,在上次与我通话后隔了天把,领导的老婆又打电话给他了,他说:“你自己想想,你有理不错,只是你声讨的是又一个我或我的同事的朋友,你处在我的角度上有什么感受?”

通过了解,估计是物价部门找不到解决问题的出路,提议有关法官找人与我沟通沟通;法院想认错,但碍于面子,如果撤了裁定就更证明法院原本存在故意侵占当事人财产的不良动机,是50元掏得起,理输不起。心中本来斗志昂扬,被哥哥这么一“沟通”,我只好偃旗息鼓,放弃“原则”了。我向哥哥承诺:“市物价局那边我保证不再就此事去追踪了,但我不撤回投诉。”后来想想,物价局的陈局长挺和蔼的,何必让他为难,立即打电话给哥哥:“你让她放心好了,明天我去市物价局明确不再追究此事。”

 

                                                                                                              OO九年八月二十五日

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018