登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

怀着感恩的心看待我所在的企业  

2009-08-11 18:19:05|  分类: 工作事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  怀着感恩的心看待我所在的企业

 

下午与同事周某一路回家,同事告知我们所住小区附近新开发的房子平均价格已达3850元,我吓了一跳:“这么高!如此说来三四楼岂非要4500元了。”由兹,我们不约而同地想到公司牵头为我们职工买的房子。我和周某采购的房子都是在2000年入住的。“当年如果不是老板为我们职工着想,真不知我们各自的房子现在哪里,即使购得多花个十万八万应当毫无疑问。”

公司为我们职工策划新建第二幢职工住宅楼最早开始于1997年,原计划集资建楼,而且是在环城村划拨的土地上。为了保证职工宿舍楼建设计划的落实,公司催着我们缴款,当时我们还怨言甚多,但后来环城村因故收回了土地审批手续,房子拖了年许没有建成,每人4万块就一直搁在公司的账户上。现在想来,亏是当年环城村反悔,不然,花钱住在划拨土地建的楼宅里,拿不到正规的土地证产权证,还真的不是滋味。

其实,公司主管领导一直就没有放弃解决职工住房困难的努力,1998年公司代表职工与开发商签订了城东某地块整个一幢楼的商品房销售合同。那时领导明确,如果不买房,那么曾交的4万元公司暂时无钱可还,我们被逼得差点疯了,只好想法设法从4万向上垒数。职工们将借来的钱都交给公司再由公司统一汇到开发商账户上,这个完全无心的处理方法,恰恰帮我证明了我的购房资金主要来自于我的婚前财产。如果不是公司收款时的那一叠红线条的收据,在与女儿她妈的离婚诉讼中,依据结婚三年多才开具的购房发票,现住的商品房只怕早被分割了。还在离婚诉讼过程中,我就万分侥幸地觉得,是公司带给了我好运气。

当时公司规定,购房职工必须继续服务满五年后,公司发放的购房补贴才归该职工所有,规定出台时我还觉得该规定不合理。可是巧合的是,我起诉与孩子她妈离婚时入住尚未满五年,依据公司的上述规定,1.7万元购房补贴款的所有权那时仍属公司,不能作为夫妻共同财产进行分割。在离婚时我家庭经济处于崩溃边缘的情况下,我因此再次逃过了破财一劫。离婚后不久,我即独自享有了公司垫付的全部购房补贴。

现住的房子采购价当时只有8万多元,到了2003年当时时价就达到12万元了,2004年以后房价突突突向上涨,在前年我就听说附近新房涨到3000元一平方了。每涨一次,我就高兴一次。我是高兴自己多么幸运,公司领导慧眼独具,买房时机掌握得真好,现在夫妻双方如果每人月工资三千想依靠自己的力量买得起房子,而且不做房奴,都是很难的。

我的工资虽然不高,但工作稳定,有房而不负贷,我已很心满意足了。我这样想:“若不是公司董事长当年牵头为职工办实事,若不是逼得我们穷思竭虑找钱款,凭当时我的那不到一千元每月的工资水平,我牛年马月能买得起房子,我又如何有信心去重新择偶。是公司挽救了我。”

指望等手头储蓄的资金够到购房的价款,那么应当是到目前,我也没有这个经济实力。我怀着感恩的心情,对我的公司,以及我们尊敬的领导。

抱守感恩的心,希翼的念,在生活中、工作中,你即使遇到许多磕磕碰碰,甚至悲欢离合,也不会忧心忡忡,进退失措。

 

                                                                                                                 OO九年八月十一日

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018