登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

女儿唇红如血,原来另有隐情  

2009-06-26 15:15:08|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿唇红如血,原来另有隐情

 T>

下午我早早下班在房间里,女儿叫我说“她阿姨”来了,让我出来。“他阿姨”是女儿对她的亲妈妈,也就是我的第一任老婆的称呼。我在与第二任老婆登记结婚前教导女儿:“结婚前你叫她(第二任)阿姨,结婚后改叫新妈妈,经过两到三个月后,直接改称新妈妈叫妈妈。”结婚后为了区分此妈与彼妈的方便,女儿就自发明了称亲妈叫“他阿姨”——其逻辑是这个阿姨升格为妈妈,那个妈妈改谓为阿姨。“阿姨”之前加了“她”字,实际是女儿将我的口述“叫她阿姨”从“叫”之后截取的词汇。

她阿姨是来给付今年上半年女儿生活费的,她说其他费用等段时间再给。收下九百元钱后,我礼节性地回答她对女儿生活学习方面一些问题的询问,女儿根本没耐心站在她面前,一溜烟从她面前跑过,去大房间上电脑玩4399游戏了。就在跑过时,她母亲就问:“瑶瑶,你嘴唇怎么这么红?”女儿迟疑地看了我一下,没有吱声,我接口道:“这就是她的唇色,象血一样太艳了,我也感觉不正常,前天才发觉的;问她身体有什么不舒服的感觉,她说没有。”她阿姨让她站过来,她将嘴唇嘟起来给“她阿姨”看,“唇色”很均匀。

她阿姨对我说:“瑶瑶是不是血液有什么问题,你是不是带她到正规医院化验看看,我不太放心。”我说:“看她样子神气活现的,不象有什么问题,而且好象有一年了没感冒过;这样吧,观察三四天我再决定是否去医院检查。”

她阿姨走后,女儿吃过桌上的水果“提子”后,用水洗了下脸,然后走到大房间里对我说:“爸爸,你看看我嘴唇现在颜色好看不好看?”我一看,不再是刚才的鲜艳的血红色,而是正常的绛紫色。我问她:“怎么回事?”她嘻嘻笑道:“下午你回家前我用零花钱买棒冰吃的,是棒冰的颜色。”我说:“混蛋,不敢说是怕我怪吧,那么前天我发现你唇色不对时,也是吃棒冰的?”“嗯!”

想不到我被这丫头给骗了。若不是她现在说破,几天后我说不定还得花若干冤枉钱给她到医院检查子虚乌有的病患。我对她说:“下不为例,再买棒冰,不要选那种带鲜亮色素的棒冰,吃了对身体不好。”

她这一玩鬼,害得“她阿姨”几天后又将打电话来询问带女儿到医院的检查结果。

这调皮鬼,没法跟她说。

 

                                                                                                                                     OO九年六月二十五日

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018