登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

让 座  

2009-06-22 21:34:46|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       一天,我们班的曹阳同学从学校乘公共汽车回家,车上很拥挤,好长时间他才等到一座位。坐在他前面的是一位穿着求智中学校服的大哥哥。车开了一站,上来一位行动很不方便的老奶奶。老奶奶上车后找不到座位,就站在曹阳和前面那位大哥哥的座位之间。

老奶奶左手拄着拐杖,右手紧握大哥哥座位的软靠背。大哥哥两手向上突然伸了一个懒腰,后背压到了老奶奶的手,大哥哥感觉到了就转头看了一下她的手,然后将目光转向老奶奶的脸和拐杖。察觉到那些成年人都一个正襟危坐地或前视状或闭目养神,大哥哥将头又向前转了过去。

这时,突然车速一顿,象是减速避让前面的什么。老奶奶一个措手不及,向前一个踉跄,左手撑着的拐杖的末端在地上向前“笃、笃、笃”连点了几下才稳住了身子,她握着靠背的右手由垂肘轻抬,变成了向后伸着的悬空姿势。

“这多危险呀!”曹阳一面想一面站起身来,对老奶奶说:“我就要到站了,你坐我这吧!”老奶奶说:“多谢小朋友,多谢小朋友。”曹阳抚着老奶奶的后肋让她安全地小心地坐下来。

曹阳就站在了大哥哥与老奶奶座位之间的通道上,经过一站见曹阳没下,老奶奶向里靠靠要曹阳挤坐在她旁边,曹阳说:“不用,真的再一站就到了。”大哥哥不好意思了,他主动站起来对曹阳说:“小朋友,你坐这儿,我要下车了。”然后挤向车门。(沈之云)

 

                                                                                                       OO九年六月二十二日

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018