登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

莫在不幸的婚姻终结前“出轨”  

2009-05-27 15:59:53|  分类: 情感絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       莫在不幸的婚姻终结前“出轨”

                                                                      盐城  沈海龙[原创]

 

如果不爱也不要互相伤害。

如果不爱,是因为感情频于破裂,那么在最后的婚姻维持期间,无论男方、女方,请不要因对方不再值得自己尊重与留恋,而在肉体上“出轨”背叛对方。

在感情不和一方决定或认识到不再爱对方时,不屑与对方沟通,宁可向网络上不知名的网友或征婚者倾诉,这种疏导心理的方式是可以理解的。但是如果坚定不再挽回的心思时,这种倾诉的结局,就是双方的感情越发不可收拾,对对方的厌恶感越发严重。与其如此,不如先解决了婚姻,再任你在网络上海阔天空地狂聊。

如果是丈夫在婚姻中有了婚外情或者有自称与你老公上过床的女人找上门来,你铁定不打算原谅他,那么,建议你在未终结婚姻的情况下暂缓在网络上搜索“征婚启事”应征。我怕你控制不住自己的眼泪或感情,一股脑地将家庭的个人隐私全部告诉对方,因为你对丈夫已“恨之入骨”,你会对网友或征婚者的稍些安慰感激得想以身相许。万一你们聊得很投机,你的情感象一匹脱疆的野马,而离异者早已孤独难耐,所以要当心你会肉体“出轨”的方式“扯平”你还未“休”掉的老公所犯的过错。

也许,你与配偶实际上已没有了夫妻性生活,你们正处在最后的冷战或僵持阶段,也请你时刻提醒自己“与网友的聊天只能局限于普通朋友”,最好莫以“应征”的名义恋爱;更不能在婚姻中对外发布征婚启事,以求未雨绸缪,充分利用离婚前的这段时间为下一个婚姻铺垫。如果你真的很喜欢哪位单身者,首先要搞清,在你与他交往前,你们夫妻之间的感情危机与他风马牛不相及,你们之间的感情危机是自在的,并非来自婚姻外的第三人。但是,在婚姻以登记或诉讼的方式终结前,旁观者不能确凿地认定你们夫妻的感情是否确已破裂,以及在你走到桥的另一端时不会出现回头的奇迹。因此,你在离婚前烧的“最后一把火”,就有可能被他人认为:“若不是另一个男人的出现,或许你们还会有挽回的余地。”于是,你所爱的婚姻外的人可能就是公众所鄙视的“第三者”的形象。

这个第三者可能问心无愧,至少认为没有与你在你的这个婚姻中“苟合”,但他依然无法否认与你的交往,加速了你与所在婚姻中的配偶的离婚的决心与速度。他最终获得了你,但心可能无法释然,他会有是他破坏了你的原有家庭的想法,是他让你的儿子或女儿的亲生父母离异。如果你真的想获得自由,请一定在解决了自认不幸的婚姻之后,再将自己奉献给自己喜欢的男人,而不要在受法律保护的婚姻关系之下“偷偷摸摸”地做。

换一个角度,也不是为了保护后来者的名誉建议你要那样做,也是为你一个或许真的不幸的女人考虑。当你在婚姻内与婚姻外的男人即最终的受益者频繁约会或交欢时,后者通常会想象“如果她现在是我的女人,在我的婚姻出现危机时,她是否也会如此背着我与他人偷情。”我想任何男人都会因此鄙视这种行为,只是这种鄙视在该男人成为现下的受益者时无暇计较而已。但在再婚后,或许仅经过微不足道的感情磨折,这种念头就可能在夫妻生活中如沉滓泛起。

故此,有不幸婚姻的女人包括男人为追求幸福或性福,也不要在未终结的婚姻阴影下肉体“出轨”;作为单身者,想把别人的妻子或老公发展到自己的麾下,也要务必当心,不要“偷鸡不成蚀把米”。即使一个有意,一个钟情,也要“冷处理”,避免在对方婚姻终结前发展她为情人关系或同居关系;更不要因为自己猴急猴急的找对象,就催促对方抓紧离了嫁给自己。不加干涉地在朋友自行解决了所缔结的婚姻后,将知己朋友再敲定或发展为婚姻对象不迟。

尊重别人的婚姻,自己的未来的婚姻才能获得尊重,自己的人格才能获得自重。

 

                                                                                                        OO九年五月二十七日

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018