登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

“感觉”不可理喻但女人要可理喻  

2009-05-24 14:30:51|  分类: 情感絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “感觉”不可理喻但女人要可理喻

                                                                    盐城    沈海龙[原创]

 

来电的感觉是离异女人再择偶时绝大多数的向往和追求。有找到感觉恋爱了多年的,刚结婚不久就劳燕分飞了,快得生命未孕育成熟,或者以致于卵子来不及开门拥抱精子。在短婚未育情况下,女方择偶往往以未育为优势,期望在再婚前的恋爱中“重活”一次,为自己活一次,时刻提醒自己“不能将就,务必考察再三,眼睛一定要瞪大瞪圆”,重的是:要没有第一个男人的缺点,而第一个男人值得称道的优点,继任者最好全部具备。硬件(条件)与软件(感觉)的遇合,是离异女人决定与男方第一次见面后继续恋爱相处的前提。离婚后小孩随男方者也不例外。她们大抵把身边没有孩子作为重新择偶可以细挑精挑的筹码。

自身条件越好,细挑的时间越会长;自身的累赘越多,速配的可能越大。特别是短婚未育且容貌中上者,重新选择会筛得非常的“细”,一晃五六年都三十五六了仍然是“短婚未育”。我就说:“大差不差的就行了,可尝试先共同生活一段时间看能不能处得来。”然而,女人的认识是,这一次“关”一定要把紧,没感觉没考察不能随便。

女人离异后通常会选比自己年龄大的男士作为结婚对象,个别三十五岁的把男方年龄放到了50岁以下。女的年纪长些还在渴望一定要浪漫一次,而过不惑年纪的离异男士(除了电视上拼图的爱情外)几乎失去了追求爱情的原动力,若让他们拿束鲜花学小伙子站在街头,他们以旁观者自评自己的行动会认为是神经病。他们重新择偶更注重外相及依经验判断,不要细水长流而喜开门见山,就象与卖青菜的论价:“八角一斤?能否七角,行,那么成交!”哪里顾得上问这青菜饲的粪便还是化肥,叶绿素含量是多少,土壤成分及环境如何。只要填饱肚子就行。男女择偶的这种心理追求差异,使得尽管离异男女广众,但资源组合效率不高,不能共享造成“资源浪费”的现象非常突出。

分析女人寻感觉的体验,是要发掘这种现象的现实可能性或者现实成功率。根据笔者的生活体验,我之以为:“离异但小孩随女方的,女方在最初接触后更容易‘一见钟情’,对男人的性需求的保守其程度会相对低得很。”为什么会出现这样的情况,难道她们就不存在内心追求浪漫包括来电感觉的需要吗?对爱情的品味不如因故未生育的离异女子么?不是。她们也期望能一眼让她来电悸动的才好。只是,她们更多地考虑到自己的其他情况,比如孩子或者经济等实际情况。好久以前,笔者遇到过一个母亲,长得也很漂亮,她对我说:“随我生活的是男孩,你如果怕处不好,我可以与你先试婚。”在这里,多么直爽干脆,我更多地看到了一个善良母亲对于生活稳定的质朴追求,男方接受她的孩子,她就来“感觉”。她的心理过程是:“经过一段时间的相处,如果他连自己的儿子都接受了,怎么可能不接受自己一同相扶到老呢?”

从上面的不同情形可以看出,“感觉”能否被激活,要看离异女人的内在对情感的满意度。自认优越性高的,则满意度下降,即同等条件下不容易“来电”;反之,自认条件一般或有累赘的,对情感的满意度就升高,细小的收获就能让她倍感惊喜。前者,一句“我对你没感觉”,让你晕得东西南北都分不清,这样的女子趋于感性;后者,则会把男人的 “负责”激活为“感觉”,实际已弱化得根本看不见“感觉”了,理性得让人认为是男女条件的“拼合”。

不顾及自己的情势或者特定年龄男性的求偶心理,过分强调“感觉”或“来电”,那么,你将不得不消耗较长长度的“时跨”来“折旧”自己现有的优势。若干年后,与几年前所见不可能来电的异性相处,你或许就一激就活,一“电”千里了。了解并厘清“感觉”与个人条件的理性的关系,离异女人在“跟着感觉走”决策的同时,就可以更多几分理智了。

                                           

                                 OO九年五月二十四日

                                                 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018