登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

365夜《门铃和梯子》—但求功夫没有白费  

2009-05-23 16:23:58|  分类: 情感絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

365夜《门铃和梯子》

转引儿童书籍

 

野猪家离长颈鹿家挺远的。但为了见到好朋友,野猪不怕路远。

到了。咚咚咚!野猪去敲长颈鹿的门。

敲了好一会儿,没人来开门。

野猪大声问:“长颈鹿大哥不在家吗?”

“在家呢。”长颈鹿在里面答应。

“咦,在家为什么不开门?”

“野猪兄弟,你往上瞧,我新装了一个门铃。有谁来找我,要先按门铃。我听见铃响以后,就会来开门。”

野猪抬起头来,看见了那个门铃。“长颈鹿大哥,我很愿意按铃的,但你把它装得太高,我够不着。所以我还是像以前那样敲门吧。”——咚咚咚!

可是长颈鹿仍然不开门。“对不起,野猪兄弟,我知道你真的够不着。但你就不能想想办法吗?要是大家都像你这样,图省事,敲敲门算了,那我的门铃不是白装了吗?”

野猪没话说了,但又怎么也想不出能按到门铃的办法,只好嘟嘟囔囔回家去了。

过了一些日子,野猪又来看长颈鹿。这回他“哼哧哼哧”地扛来一架梯子。

野猪把梯子架在长颈鹿门外,爬上去,一伸手,够着了那个门铃。

可是,怎么按也不响。急得野猪哇哇叫。

“对不起,野猪兄弟,”长颈鹿在里面解释说,“门铃坏了。只好麻烦你敲几下门了。”

“这怎么行!”野猪叫起来,“只敲几下门?那我梯子不是白扛来了!”

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018