登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

别人的过失要避免是自己种的因  

2009-05-18 13:55:31|  分类: 工作研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别人的过失要避免是自己种的因

 

上个星期五也就是15日下午,保管来找我反映:“原来职工宿舍垃圾都是倒场外土堆上,然后随渣土清理的;最近场外土地清理并复耕准备归还村民,生活垃圾无处可倒,许多职工为图省事就偷偷将垃圾倒门前的花池内了。”他让我帮助到各宿舍强调一下卫生纪律,必要时辅助考核罚款。

我了解情况后对他说:“原来是这样,乱倒垃圾的确应该整治,不过生活垃圾没有一个集散地点终是不行。我将尽快解决垃圾存放场所问题,谢谢你的合理化建议!”

今天上午我将一只采购的方形的中号的垃圾箱运到职工宿舍区,职工同志们看到后,非常高兴:“呀!沈主任买了个垃圾箱,太需要了,不然有时要倒到河边,距离太远。”保管也围上来说:“沈主任你看,这花池里还有一些未捡清的垃圾。”他边说边将一些职工扔掉的破鞋子、购物袋捡起放入垃圾箱内。

我对职工同志说:“以后再弃杂物或垃圾时,请不要乱倾乱倒了,天气暖了要注意环境卫生。”他们连连道:“放心,放心!”

作为管理者,我们些许的改善就可以赢得赞声一片;我们的一时疏忽,或许就带来职工同志们的连续性的无序状态。我们在责怪或处罚职工之前,务必先要分析我们的疏忽是否促成了职工的违纪现象或者不文明的行动;如果是,我们应感谢职工,是他们让我们看到了管理中仍需进步的航向。

 

                                                                                                OO九年五月十八日

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018