登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

职工双休日休假企业依法无需支付工资  

2009-03-22 10:21:55|  分类: 工作研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        职工双休日休假企业依法无需支付

               盐城  沈海龙[原创]

 

每年的休息日是104天,根据《全国年节及纪念日放假办法》(国务院令第513号)的规定,全体公民的节日假期由原来的10天增设为11天。据此,200813劳社部发[2008]3《关于节日假期变更和工资折算办法的通知》对职工全年月平均制度工作天数和工资折算办法分别进行调整。每月工作日为年工作日除以12个月,即(36510411)÷12250÷1220.83天。

每月工作日与每月带薪天数是不同的概念。按照《劳动法》第五十一条的规定,法定节假日用人单位应当依法支付工资,即折算日工资、小时工资时不剔除国家规定的11天法定节假日。据此,月计薪天数=(365-104天)÷12月=21.75天。即每月不工作的带薪数法定是21.7520.830.92天。

则,每月不带薪的天数是365÷1221.7530.4221.758.67天。而每月的周六周日双休平均天数恰巧也是104÷128.67天,即:企业职工享受每周双休依法是完全不带薪的,当然这种结论是以企业内部制度或惯例保障职工的正常休息日为前提。

 

                                                                                                   OO九年三月二十二日

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018