登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

难堪的开学第一天  

2009-02-11 09:31:14|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       26是开学第一天,早上我兴高采烈地到班级上课,对照课程表我逐一将教材放到课桌下。但是我忘了买课堂笔记本了,昨天我没听爸爸的话,不愿意用四年级上学期的旧塑料书皮包书,全部买了新的,结果就把买作业本的钱给挪用了。这下惨了!

    这时,语文老师迈着矫健的步伐走进了课堂,我赶紧坐下来,没想到老师一开始叫道:“同学们,请把你们准备好的课堂笔记本都放到桌子上!”怎么办?我额头渗出了细汗:“这下子可倒霉透了!”坐在我前面的梁炜可能刚才看出了我的局促,他迅速从书包中抽出一本本子,转头递给我。对我说:“这本本子借给你,等到语文课下之后,把你写的那张撕下来,不然我回家没法向妈妈交代。”

    “谢谢你,梁炜!”“不用谢,好朋友之间就应该互相帮助嘛!”下课后,我把撕下一张纸的本子还给了梁炜。可是好戏还在后头呢,我数学还是没有课堂作业本,我只好又请梁炜从本子上撕了一张纸给我暂度难关。屋漏偏连夜雨,中午数学老师一下了布置了20道计算题,我哭笑不得,只好又向梁炜借了一张纸,才解决问题。

    下午,我把上面做好了计算题的那张纸交给王老师,老师瞅了我一眼,说:“我不收你的,把纸夹到本子里。”我心想,老师多聪明的人,一定已知道我又麻痹大意,没带作业本就来上学了。

    时间好难挨,终于放晚学了。为了保证明天不能再犯同样的错误,我三步并作两步跑回家,爸爸还没回来呢,我赶紧到自己的储钱罐里拿了六元硬币,外出买齐了本子,并又买了两个新书皮。

    想想开学第一天过得太提心吊胆,于是我信手写了一篇《开学第一天》的一篇日记,交爸爸检查签字时,爸爸勃然大怒。他指着我日记中的文字说:“第一,我让你数数旧书皮多少,不够的再买新的,你如何能挤出作业本的钱,没作业本就跑去上课,你真能!第二,你竟然说‘昨天我买书面用了7元钱,还剩27元零花钱,再买作业本就没有了’,什么样的作业本,27元钱四本买不到?”第三,下午放学后,你买作业本就买吧,怎么会发出‘可是又得浪费4元钱了’的感叹,你晕啊,读书是浪费,难道要饭才是正途不成?”

   爸爸顿了一下,说:“你认为梁炜不错吧,你应当好好向梁炜小姑娘学习;学习她的乐于助人、不计较个人得失,听父母的话。”

   “日记重写,就叫《我应该向梁炜学习》”爸爸掷下我的语文日记本在桌上,到厨房里忙晚饭去了。

 

                               二OO九年二月八日                                 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018