登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

插入的文字自动覆盖后边的字符如何解决?  

2009-11-26 20:04:27|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  插入的文字自动覆盖后边的字符如何解决?

                 盐城 沈海龙[原创]

 

今天下午编辑夜餐发放的请示时,出现一个令人头痛的问题:在语句中间插入文字时,后边的文字不是自动向后推移,而是被才输入的文字占位覆盖,或者说是输入的同时,光标后同长度的字符串被相应删除。以前也遇到过类似问题,我都是在拟插入处回车,在上句末输入字符后,在键盘上按“删除delete”,使被回车到下行的文字接续到上行末,以实现句中插入的目的。但这么操作,真的很费时,稍不在意就可能不小心删掉了某个字,影响到文通字顺。

大约一周前,我也看到一位领导在遭遇同样的问题时,“熟练地”地在段末空白处输入需要插入的文字,然后复制,在待插入处“粘贴”。当时我以为是不小心按了方向键右侧的“0ins插入”的缘故,谁知按压后问题并未解决。联想起前忧后扰,我决定专攻解决这个“拦路虎”问题。

网上一搜相关关键词,答案立即有了。原来遇到这种情况都是不小心触碰了键盘上位于方向键上方、“退格←”键右侧的“插入Insert”键,此插入键非彼“0ins插入”键。解决的方法,仅需在该键上按一下,插入的文字自动覆盖后边的字符的现象就迎刃而解。你尝试再按一下“插入Insert”键,可以发现在打开的Word文档页面的正下方中央有“改写”两字出现在“中文(中国)”的前面。你将鼠标箭头移到“改写”两字上双击,则此两字变得很淡很浅,不细寻几乎看不见它及它前面的“扩展”、“修订”、“录制”等文字。

即:插入的文字自动覆盖后边的字符,属于改写情形,你可以按一下键盘上的““插入Insert”键或者双击Word文档下方任务栏上侧的“改写”二字解决烦恼。

 

                                    二OO九年十一月二十六日

 

 

 

 

                                          

  评论这张
 
阅读(1756)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018