登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

关于在盐城市区实行夫妻共有房产共同申请权属登记的通告  

2008-10-20 11:13:50|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为切实加强城市房屋权属登记管理,明晰房屋权属,保护房屋所有权人的合法权益,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》和建设部《城市房屋权属登记管理办法》等法律法规的规定,经市政府同意,决定从200651日起,在盐城市区规划区范围内实行夫妻共有房产共同申请权属登记。现将有关事项通告如下:

一、从200651日起,凡属夫妻共有房产,在申请房屋产权初始登记、转移登记、变更登记时,应由夫妻双方共同向登记机关申请登记。一方为房屋所有权人,收执《房屋所有权证》,另一方为房屋共有权人,收执《房屋共有权证》。《房屋共有权证》与《房屋所有权证》具有同等法律效力。

二、持有200651日后申领的房屋权属证书的,房屋权属证书上记载的权利人在处分房屋所有权时,可直接持身份证件到登记机关办理相关手续。凡房屋权属证书上记载房屋所有权人为一人的,登记机关不再要求夫妻共同申请登记。

三、夫妻共有房产于200651日前已登记领取房屋权属证书的,可按新的登记方式申请变更登记,办理换证手续。在换证时,按市物价部门规定,收取《房屋所有权证》和《房屋共有权证》工本费20元、配图费20元。未办理换证手续的,在对该房屋所有权进行处分时,产权人的配偶作为共有权人仍需到登记机关履行签字手续。

四、本市区规划区内集体土地上的房产权属登记参照本通告执行。

特此通告。

 

                                          盐城市房产管理局

                                          OO六年三月二十日

注:本通告转自《盐城晚报》,经搜索网上尚无此文件备查,特此发贴与盐城网友共享。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018