登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

再婚女人应注意的几个问题  

2008-05-27 15:31:46|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再婚女人应注意的几个问题

         □盐城   沈海龙

 

 在收拾草稿时,无意中发现一页两年前撰写的一份书稿,是分析女人再婚时应注意的问题,仅剩了一页,感觉还很有借鉴性,所以,当作一篇,与网友共享。

        一、遇到情感挫折以死抗争令人敬而远之。张某因老公婚内与其他女性同居,苦劝不回,遂投河自尽而未成,其与经济拮据的陈某恋爱时,言辞戚戚地说:“如果再一次婚姻非常失败,我没有母亲,一定投河自尽。”听此,陈某果断地离开了薪酬优厚的她。陈某认为:“这样的女人遇到情感挫折或家庭矛盾时不善于心理调适及情感沟通,为一已之解脱,不惜女儿失去母亲,父亲老年无靠,明显缺乏家庭责任感、社会责任感。她的试图自杀,只能令男人表面附和,内心疏远。”

二、争夺家庭经济控制权不惜牺牲辛苦建立起来的感情基础。三年前新婚第一夜房事后,张某即向老公提出将300多元的工资按月上缴的要求,遭到拒绝后即分床,一周后到娘家居住,一年后自个耐不住提出离婚。男方花钱找了个空架子当然不肯,结果张某为300元补偿了3万多元才调解离婚。离异后欲再婚的女性,更是担心婚后的经济纠纷,男方有小孩的经济全由后妻控制,怕亏了小孩;女方经济由男方控制,又怕没有保障。最好的办法是男女双方把每月收入的一部分打入一个存折式的共同账户,一方大额提现时告知对方,如此任何一方均知晓对方的支取存款信息,避免了经济任一方控制的不利情形。

三、收入悬殊时高收入者应同比多投入家庭经济,缓解经济优势给对方形成的精神压力。杨某离异前消费层次远远高于老公葛某,杨某离异的原因是,上三班一月只挣三百多元的葛某,对其老是嘀咕不停,终因她买了一件近2000元的上衣矛盾激化。消费水平悬殊与家庭经济由谁控制不同,它更容易引发双方情感、社交上的深刻矛盾。收入高的应适当照顾收入低的心理感受,收入低的可以尝试与对方约定,比如女方2000/月,男方300/月,可约定女方收入中的1200元作为共同收入,其他作为个人财产,让女方利用个人财产进行较高层次消费,又让男方心理上感觉到安全。

以上事例,均是笔者在恋爱过程中获得的真切故事。

 

                                                                                             OO八年五月二十七日

  评论这张
 
阅读(3092)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018