登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

不吃完饭奶奶就会不接我!  

2008-02-25 14:00:54|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20061012日晚630分左右

刚回到家,瑶瑶在桌旁吃一碗冷饭,我问:“中午1250分就打电话给我了,我让你尽快把饭吃完,怎么到现在还没吃完呢?”

奶奶从厨房走过来:“她中午一点钟不到,饭不肯吃,这儿跑那儿跑;我说不吃完不送她上学校,晚上也不接,她就立马闹起来要上学校。我不理她,她就打电话给爸爸告状!”

“我猜出肯定是她不听话,奶奶才不理她的,所以我关了手机。因为手机设了来信呼服务,开机时一下子接了住宅电话来电的20多个信息,把人躁死了!”

      “爸爸,晚上我自己跑回家的!”瑶瑶说。

“带她回家是吃饭的,她不肯吃,我带她回来干什么!所以我晚上没带!”奶奶跟着解释原因。

我说:“这样也好,练练胆子,慢慢学着不要人接送,自己上学。”

“作业做得怎么样了?”我继而问瑶瑶。

“没呢!”“前几天七点前就做好了,今天怎么了?”

“爸爸,今天我跑回家的,花的时间比较长,而且等奶奶等了一段时间,我才决定跑回来的。”

我说:“好,就这样。以后你再不吃饭,奶奶就不去接你!瑶瑶拉勾。”

瑶瑶伸出右手小手指来勾上了我的手指。“以后自己决定不吃完饭时,也就知道晚上奶奶不会接你了吧,呵呵!”我注视着她的眼睛道。

小家伙埋下头吃起了饭。

 

                                                                  摘自《瑶瑶日记》

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018