登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

电脑操作新体会(一)  

2008-11-16 20:45:25|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一、下午回到班上时,女儿停止玩正玩的网上小游戏,让我上网浏览新闻评论。我边看边旋转鼠标前端中部的转轮以便向下看,女儿在旁边见了,抢过我的鼠标,将转轮一按再向内略移一点,桌面竟然自动匀速地向下移动。我惊奇了:“哎,你怎么会这个,爸爸还不知道这转轮除前后推外,向下按还能实现其他命令呢!”女儿说:“我刚才无意发现的。”我重复试了一下,原来在按后,鼠标向前移一下,浏览画面匀速上移,移的幅度大些,上移的速度就快些;如果按后鼠标向手边移,则页面向下移;如果按后鼠标向左或右平移,则页面向左或右平移,移的幅度与移的速度成正比。

二、今年下午下班后带女儿去书店看书,看到这样一个操作技巧,就是如何让电脑启动时快些。在屏幕左下角的“开始”按钮引出的“运行”上点击,在打开的窗口中输入“mscomfig”,跟着取“BOOT.INI”选项,将“超时”后的时间改为3秒确定。我按上述步骤打开时,发现原设置是“5秒”。(白云轻飞)

                                       

                                                                                                       OO八年十一月十六日

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018